Недавно с семьей, на утреннем чтении Священного Писания, прочли послание к Филимону. И мне показался интересным один текст в самом конце главы. Апостол Павел пишет: «Ибо надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам». (Флм.1:22) Удивительные слова Павла. Он считает и оценивает себя, как подарок обществу! И это еще не все – он говорит, что этот подарок еще нужно вымолить. Вот так. Павел – дар Божий человечеству, в частности христианским общинам первого столетия.
И этот оценочный подход очень интересен и поучителен. Вероятно каждый из вас встречался в своей жизни с таким выражением по отношению к какому-то человеку – «подарочек», «тот еще подарок». И в подавляющем большинстве это сравнение носит несколько отрицательный смысл.
И я должен задуматься о самом себе – я дар людям и той среде, в которой нахожусь, созидающий подарок небес или «подарочек», с которым не знают что делать.
В Библии есть основополагающие дары, данные людям с неба – Сын Божий, Дух Святой, жизнь вечная. И все они названы – даром, дарованием.
«…и получите дар Святого Духа». (Деян.2:38) «дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе». (Рим.6:23) «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам». (Ис.9:6)
Как стать даром, дарованием от Бога, а не «подарочком»? Суть вопроса сводится к процессу Богоуподобления. Как Сын Божий – дар человечеству, так и всякий уподобляющийся Сыну, будет становиться даром Божиим для окружающих его людей.
Павел трезво оценивал себя и писал – «Подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16) Подражая Христу, каждый может стать дарованием Господним для многих людей.
Антон Заруба,
Украина, г.Запорожье
1975г./р. женат. Любит искусство, хорошую живопись, мудрость, сельскую жизнь, огород и поле. сайт автора:личная страница
Прочитано 3252 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Нужна ли Православию защита... (Часть вторая) - Сергей Сгибнев Автор не принадлежал ранее к пастве Российской Православной Церкви. И, каюсь перед Господом и в первую очередь - перед Православными Христианами, сам допускал в их адрес "иронические" (если не сказать больше)высказывания. Господу было угодно, чтобы автор соприкоснулся с православным священником Отцом Геннадием из Енисейска. Все мое "мировоззрение" перевернулось. Я понял - насколько был невежественен. И еще понял - насколько милостив наш Господь! Православие имеет ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ историю. И за это время накопило и огромный опыт, и, чего греха таить - достаточное количество ошибок. Что-то с вами будет лет через десяток - другой, сегодняшние «протестанты», имеющие историю всего лишь несколько лет?!? Павел говорил: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).
Многие думали "... в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" Ис.14:13). Где они сегодня?
Благодарен Господу за Его милосердие и терпеливую мудрость. Сегодня я в Его Доме! В Том Доме, о Котором написано, - И врата ада не одолеют Ее, - в Его Церкви!!!