Заигрывание с демоном и последствия этого вчера и сегодня
Заигрывание с демоном и последствия этого вчера и сегодня
Немного из истории:
19 век вдруг начал характеризоваться тем, что дьявол стал воспеваться в стихах, его решили вдруг, отойдя от Библии, хотя православие тогда было крепким в России ,а в Европе христианство имело немалый вес, вдруг сделать добрее и посочувствовать ему и позаигрывать с ним.
Немного приведем в этом ракурсе о Лермонтове.Но он не был, конечно, единственным. Но это был яркий представитель своего общества.Тогда еще не было ТВ, интернета, где бы многие ,мелькающие на сценах «творческие « личности с пентаграммами на теле и одежде, с пальцами, сложенными в рожки дьявола, дергались в экстазе, приводили многих зрителей в восторг до слез, но такие как Лермонтов словом, растиражированным, влияли так же на молодые умы.
Поэт и мыслитель Владимир Соловьев проследил творческий путь Лермонтова, направленный на идеализацию злого начала, на оправдание демона. Кстати, Лермонтов гордился своим предком – шотландским колдуном Лермонтом. В 15 лет он написал:
Терзать и мучить любит он;
В его речах нередко ложь...
Он точит жизнь как скорпион.
Ему поверил я...
Еще через год – в 16-летнем возрасте Лермонтов продолжил эту линию:
И гордый демон не отстанет,
Пока живу я, от меня,
И ум мой озарять он станет
Лучом небесного огня.
Кто-то скажет: «Это – просто фантазии талантливого мальчика». Владимир Соловьев говорит, что с детства у Лермонтова обнаружились резкие проявления демонической злобы. Он с удовольствием давил муху и сбивал камнями несчастную курицу. И злорадствовал при этом. Это демоническое сладострастие не оставляло его до конца.
Он жалуется всем, в том числе и Богу ,в своих стихах на множество несчастий в своей жизни. Со временем демон кровожадности уступает место демону нечистоты. В минуты просветления поэт говорит о “пороках юности преступной”, но это только цветочки, “ягодки будут впереди”. В его стихотворениях воспевается распущенность.
И, наконец, им овладевает демон гордыни. Тут примером для него начинает служить Байрон, хотя он заявляет: «Нет, я не Байрон, я – другой». Этого демона гордости он прославляет в поэме “Демон”. В этом произведении Лермонтов пытается облагородить дьявола, оправдать демонизм. Впрочем, верно заметил некто, что и сам дьявол не очень-то любит, когда его “дергают за хвост”. До последнего вздоха поэт заигрывал с темными демоническими силами, рассматривая свою жизнь и дуэли как фаталистический эксперимент.
Небезынтересно описание внешности поэта, данное И. С. Тургеневым: «В наружности Лермонтова было что-то зловещее и трагическое; какой-то сумрачной и недоброй силой, задумчивой презрительностью и страстью веяло от его смуглого лица, от его больших и неподвижно темных глаз.
Европейский поэт Байрон –пример для подражания для Лермонтова , тоже влиял на многие умы .Немного о нем: его предки мало кто мог пережить 36 лет. Считалось, что на его роду есть проклятие. Байрон был в Европе вторым после Гете. Но жизнь его – просто клубок страстей, распущенности. Но тем не менее он ведь был для многих кумиром. Зло поощрялось, казалось нормой, нормально было просто в нем купаться. Демон зла не представлял якобы и опасности. Ему даже приписывались черты, которые его делали добрее и расширялись и расширялись для него возможности , как некоему доброму, присутствовать в жизнях. Ему дана была определенная людьми, не желающими прислушиваться к Писанию, свобода в их душах и он приблизился.
20 век – век , когда люди познали его «доброту» сполна и страшные войны, с их кровью, которая, как говорят некоторые проповедники Христа, доставала сначала до щиколоток, потом до колен, потом дошла уже и до ушей, вразумили многих.
И на долгие годы эти заигрывания с ним ограничились небольшим кругом упорствующих.
Но сегодня и на пост-советском пространстве в шоу-бизнесе и странах Европы и США снова кумиры на фоне декораций с сатанинской символикой пляшут и поют, то и дело вскидывая руки, пальцами отображают дьявольские знаки. Снова дьявол стал многим добрым и совсем-совсем не страшным. Но это уже не остается опять без последствий. Какие страшные и кровавые вещи произошли в Югославии! Сколько жертв там и сколько крови! Кровь принесли на Ближний восток представители США и Европы и поставляют туда свое оружие и сегодня.
Украина в крови и свидетели Майдана говорят о присутствии на Майдане сатанинской символике, на сайте православном «Русская линия» приводятся такие факты: обстрелы ВСУ по Донецку и Луганску приурочены к православным праздникам, чтобы поиздеваться над ними, осквернить их, или же к любимым цифрам сатанистов. Все оккультисты, как известно, «поведены» на нумерологии. Что говорить, если именно при режиме Порошенко в Украине впервые в истории была легализована путем госрегистрации «церковь сатаны». Причем власти сделали это не просто так, а 6 июня 2014 года. То есть 6.06. В любимый сатанистами день, который они считают днем своей силы. В Украине воцарился кровавый хаос, что и было в свое время предречено рогатым вдохновителем безумных художников евромайдана.
И что сегодня? Кровь на руках многих и конца пока этому не видно. «Добрый» дьявол все более запутывает, но никак не стремится распутать узлы, которые сам и завязал через легко смотрящих на такие вещи.
Европа, играя с дьяволом, сегодня не может защитить даже своих детей от дикости и необузданности мигрантов. Есть города, где в школах и детских садах единицы местных детей. Остальные – приезжие. Находиться в таком окружении становится все сложнее и родители, которые родились и долгие спокойные годы прожили там, с трудом готовы ради детей переехать, поскольку они справедливо говорят о том, ч то и в спокойные городки и деревни Европы могут снова прибыть мигранты и бежать, собственно, уже и некуда.
Сегодня в Европе участились столкновения властей с простыми гражданами и они становятся все жестче. Известные ученые и общественные деятели говорят о том, ч то и в США накопились многие проблемы, которые могут стать взрывной волной в обществе. И это может привести к противостоянию и не исключено кровопролитие.
В общем лояльность к дьяволу ведет и ведет к крови. И Бог будет вводить в такие горькие уроки Своих неразумных детей, тем более, что долго Он не будет смотреть на то, что в церквах Европы то пиво варят, то катаются на скейтбордах, то склады устраивают, то еще как-то поиздеваются над пустеющими церквами. И это уже не единичные случаи победы дьявола над верой христианской.
Выход только один: не поддерживать дьявольские силы и их приспешников, а противостать таким и встать на стороне Распятого за всех нас Иисуса Христа.
Конечно, христиане и могут и должны говорить о святости и жить свято и есть , кто говорит о таких вещах. Но их мало, голоса их тонут пока! в гуще такого зла.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Ангел! Ангел! Или почём фунт лиха... - Илларион Сейчас набегут христиане-тыловики из обоза со звездами на погонах. Они как правило могучие теоретики и никакие практики. В их глазах БОГ жалок, мелочен и бессилен. Он ничего не может, кроме как сидеть в засаде с радаром, карать и искать себе рабов. Ну что же, каждый постигает истину с поправкой на себя. Если ты трус, то и бог у тебя жалкий. Если ты святоша, то и бог у тебя подобен фарисею....
Мой же Бог, Отец мне. Любящий, добрый, заботливый. И вас прошу верить именно в такого Господа!
Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать этот текст в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru
Ссылка на прослушивание есть внизу страницы
Проповеди : СПАСЕН!!! (Часть I) - Сергей Сгибнев Тема спасения – одна из самых обсуждаемых тем. Сколько церквей терпят внутренние проблемы, не приходя к единству в понимании спасения! Сколько расколов произошло! Сколько людей теряли веру и надежду, не понимая во всей полноте, величие спасения! Сколько споров ведется, и до сей поры, вокруг этого вопроса!
Посмотрим и мы еще, и еще раз. (Думается, что еще не раз).
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).